Пресс релизы

TeamNet привлекла 60 академических научно-исследовательских проектов в конкурсе “Eye in the Sky”

stire_teamnetБухарест, 14 января 2013: Кокурс Eye in the Sky, проведенный на общенациональном уровне интегратором решений в области ИКТ TeamNet International, вызвал большой интерес среди студентов, магистрантов и кандидатов наук Румынии. Таким образом, в конкурсе приняли участие 60 научно-исследовательских проектов, направленных на различные области, из основных городах страны.

В рамках конкурса, участники могут воспользоваться технологией БПЛА (Беспилотные летательные аппараты) для проведения исследования, которую затем смогут интегрировать в их дипломную работу. Технология БПЛА состоит из небольшого самолета, без пилота, оснащенный специальными датчиками, которые в полете могут собирать данные, и которые в дальнейшем можно применять в различных областях представляющих интерес. Семь из 60 проектов, участвующих в конкурсе, будут выбраны для осуществления с помощью технологии предоставленной TeamNet, а авторы лучших трех научных работ будут награждены путевкой в одну из европейских столиц.

“В проектах участвующих в конкурсе Eye in the Sky используется технология БПЛА в очень разнообразных исследованиях, начиная с анализа туристического потенциала в неоцененных областях, до исследования лесных участков, зерновых культур или проектов в области энергетики. Мы также имеем приложения в таких областях как Изобразительное искусство или Журналистика”, сказал Богдан Неделку, Менеджер компании Solutions и один из основателей TeamNet International. “Число проектов вошедших в конкурс и, особенно, темы данного исследования являются еще одним свидетельством того, что Румыния является страной, полной молодых талантов, с оригинальными идеями и инициативами, которые, однако, необходимо поддерживать в их усилиях” добавил он.

Бухарест лидирует в рейтинге городов с наибольшими участвующими проектами, после которого следуют города Яссы, Брашов, Тимишоара, Клуж-Напока, Бакэу, Сучава и Констанца. Участники соревнуются индивидуально или в командах до пяти членов, большинство из них будучи специализированы в области Географии, Сельского хозяйства, Лесного хозяйства и Городского планирования.
Конкурс Eye in the Sky является частью программы Think ‘n’ Do (Думай и Делай) разработанной TeamNet. Другой учебный проект программы Think ‘n’ Do, является Sky Senzor, который заключается в разработке приложений аппаратного и программного обеспечения, на основе видеоизображений, полученных с помощью датчиков, установленных на самолетах БПЛА. Автономные БЛА направлены на создание платформы управления для БПЛА, которая позволит самолету или группе автономных самолетов выполнять миссии. Opinion Mining & Big Data рассматривает вопросы касающиеся анализа больших объемов данных и текстов, порожденных в наше время.

“Благодаря программам этого рода, мы намерены укрепить наше сотрудничество с научными кругами, что является приоритетом для TeamNet. Научные круги формируют специалистов, в которых нуждается ИТ-рынок, в котором мы осуществляет свою деятельность, и поэтому мы взяли на себя ответственность поддержать их в этом процессе”, сказал Богдан Неделку.

В дополнение к этим научно-исследовательским программам, TeamNet имеет одну из крупнейших программ стажировок в стране. Таким образом, на протяжении прошлого года, 54 лиц получили оплачиваемую стажировку в компании.

Больше информации можно найти на сайте http://thinkndo.www.teamnet.ro/ и на странице в Фейсбуке http://www.facebook.com/ThinknDoTeamNet.

Для получения информации о TeamNet International, свяжитесь с Андрадой Бусуйок, Старший сотрудник по связям со СМИ, GolinHarris Бухарест, по адресу ABusuioc@golinharris.com или по телефону 0745.974.785.

О TeamNet

C 2001 года TeamNet International SA укрепил свою позицию в качестве одного из ведущих производителей комплексных программных решений в Румынии. Компания имеет офисы в Бухаресте, Яссах, Тимишоаре, Плоеште, Брюсселе, Кишиневе, Белграде и партнерское месторасположени в Анкаре. TeamNet предлагает комплексные интегрированные услуги, начиная с анализа, разработки и реализации программных решений под ключ, до комплексных услуг связи и аппаратной инфраструктуры, для национальных и международных клиентов. В настоящее время Группа TeamNet имеет более 500 специалистов. Товарооборот группы TeamNet достиг 34 млн. евро в конце 2011 года, таким образом, регистрируя продолжительный рост пятый год подряд. www.www.teamnet.ro